• Azienda
    • STORIA
    • LA PRODUZIONE
    • CERTIFICAZIONI
    • CATALOGHI
  • PRODOTTI

    • Scopri le nostre
      specialità e le
      confezioni regalo
    • Cuneesi Tartufi Noccioghiotti Crème D’Or Gianduiotti TasteMe Nocciobella Dolcenero Cuboghiotti
    • Tavolettame Semilavorati Cortesia Forno Cremosetta
  • Licensing
Dulcioliva
  • NEWS
  • CONTATTI
  • ENGLISH
  • SHOP

Cuneesi

“Siamo all’inizio del ‘900 e, come spesso accade, nasce per caso dal desiderio di tal Pietro di preparare un dolce al cioccolato profumato al liquore. In un piccolo laboratorio della provincia cuneese, dopo varie prove e con l’aiuto della passione per le cose buone, è così che viene confezionata una gustosissima pralina con crema pasticcera, cioccolato fondente di copertura e rhum. Questo dolce così ricercato è oggi un cioccolatino che rappresenta l’orgoglio dell’arte pasticcera cuneese ed è così particolare e così buono che in molte pasticcerie della città è il dolce principale”. Attualmente, la maggior produzione dolciaria di Dulcioliva, tramite l’ausilio di particolari macchinari, si concentra sul famoso “Cuneese al Rhum”, una pralina formata da un guscio di cioccolato con una morbida crema pasticcera all’interno costituita da cioccolato, uova, latte, zucchero e Rhum originale. Originariamente questo prodotto era composto da due cialde di meringa farcite con crema di cioccolato al rhum, il tutto ricoperto con cioccolato fondente; per ovviare a due inconvenienti, quali la breve durata di conservazione (causata dalle meringhe che assorbono in breve tempo tutto il liquore al rhum) e una lavorazione molto laboriosa e lunga del prodotto, è stata creata una variante della ricetta originale sostituendo la meringa interna con un finissimo guscio esterno di cioccolato, per aumentarne il periodo di conservazione mantenendo sempre costante la sua freschezza e fragranza, senza l’aggiunta di conservanti alla ricetta originale. Con questa innovazione è stata trasformata la lavorazione del prodotto da artigianale a semi-industriale, consentendo una maggiore capacità produttiva ed una qualità costante.

Tweet
Share
Pin it

Cerca nel sito

News & Eventi

  • DULCIOLIVA a CIBUS 2016 !
  • Cuneesi
  • Dulcioliva: in nomination come migliore stampa trade
© 2015 Tutti i diritti riservati a Dulcioliva srl - Sede legale: Via fratelli Rosselli 63 - P. IVA: 02147010041 - Provincia ufficio registro di iscrizione: Cuneo - CF: 02147010041 - Numero REA: 157512 - Capitale sociale: 50.000,00 € i.v. - Pec: dulcioliva@legalmail.it - Privacy Policy - Cookie Policy
Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità Read More. Cliccando accetta acconsenti all'tilizzo dei cookie. Accetta
Privacy & Cookies Policy

necessary Always Enabled

non-necessary